Selasa, 10 Januari 2012

PPS PRODI D-IV KESEHATAN TA. 2012/2013 (HARI 1)

Pada hari Selasa, 10 Januari 2012, kegiatan Pengenalan Program Studi (PPS) Mhs baru Prodi D-IV Kesehatan Poltekkes Ykt telah dibuka secara resmi. Pembukaan PPS ini dilakukan di Auditorium I (Auditorium Lama) Poltekkes Ykt  Jl. Tata Bumi 3, Banyuraden, Gamping, Sleman, Ykt.

Peserta PPS tampak serius menyimak kegiatan pembukaan dan kuliah umum

PPS dibuka oleh Dr. Lucky Herawati, SKM, MSc -Direktur Poltekkes Ykt- dihadiri pula oleh Pudir 1 & 3, Koord. Ursn Kemhswn, Kajur & Kaprodi di lingkungan Poltekkes Ykt. Disamping itu hadir pula karyawan, dosen, dan para mhs pengurus BEM & HIMA Jurusan Poltekkes Ykt yg menjadi Panitia PPS.

Ibu Direktur saat menyampaikan penjelasan ttg "Profil, Penyelenggaraan Prodi D-IV & Strategi Pembelajaran di Poltekkes Ykt". Klik DISINI utk membaca materi yg telah disampaikan Direktur Poltekkes Ykt.

Pudir 1 dan Pudir 3 menyampaikan materi II tentang "Ortala, PBM, Ekskul dan Kemahasiswaan" di Poltekkes Yogyakarta.

PPS Prodi D-IV ini diikuti oleh 180 orang mhs dari ke-6 Jurs di lingkungan Poltekkes Ykt. Peserta PPS terdiri dari 176 org mhs baru dan 4 orang mhs lama, dgn rincian sbb:
  1. Prodi D-IV Analis Kes.= 41 orang,
  2. Prodi D-IV Gizi = 35 orang,
  3. Prodi D-IV Kebidanan Klinik = 35 orang,
  4. Prodi D-IV Keperawatan = 3 orang,
  5. Prodi D-IV Keperawatan Gigi = 39 orang,
  6. Prodi D-IV Kes. Lingkungan = 41 orang.
Drs. Slamet Wiyono, Kabid Bimtek Kantor Regional I BKN Yogyakarta saat menyampaikan materi III ttg "Kebijakan ketenagakerjaan bagi lulusan Prodi D-IV Kesehatan".

Seusai ISHOMA, pada pukul 13.00 - 15.00 WIB para peserta PPS mengikuti penjelasan mengenai Ortala & PBM di Jurusan masing2, serta Organisasi Profesi (Uji kompetensi, SIP, STR, dll). Selanjutnya peserta PPS mengikuti penjelasan ttg persiapan kegiatan Out bond yg akan dijalani pd hari ke-2 PPS (Rabu, 11 Januari 2012) di Kaliurang, Sleman, Yogyakarta.

Tidak ada komentar: